Главная » 2012 » Июнь » 26 » 6ти канальный диммер ламп накаливания 220В на базе ардуино! [6 channel ARDUINO 220V AC DIMMER]
14:03
6ти канальный диммер ламп накаливания 220В на базе ардуино! [6 channel ARDUINO 220V AC DIMMER]

После столь долгого промежутка времени, пребывания в делах обыденности - я наконец смогу вернуться к своим проектам и постижения нового в ардуино. Которые мне ну очень интересны. 

План?! Нет плана, есть идея. Идея оживить совдэп свето- (цвето-, бог его знает, как правильно) музыкальную установку на 6 ламп 220В по 100Вт каждая, с возможностью установки более мощных ламп 200+.

Полетели камни в мой огород, мол зачем и почему, ведь всё давно разжевано на тиристорах и простых фильтрах и очень простой схемотехнике... Гугл знает толк в этом уже давно. А всё потому, что простые моргающие лампы уже не интересно, причем особо ни кому. Тем более, что как закон, любитель попаять должен собрать часы на МК и светомузыку, уже на чем угодно;)

Что хочу? А хочу ПЛАВНОЙ работы, тоесть возможность смены темпа затухания и зажигания ламп. На этом всём сделать красивые эффекты переходов, режимов и прочего безобразия.

Долгие бурления говн интернетов родили массу всего. Были найдены основы, а это ловим "нулевой" переход в переменке из розетки 220В (помним что там идет синус 220В 50гц, опасный синус). Отловив, задаём через ардуино режим включения и выключения семисторов. Так как лампа не светодиод имеет инертность то можно меняя режим ооочень плавно запускать лампу и также плавно её тушить.

А дальше будет серия лирики на тему того что было сделано и опробовано. И с чем это есть. Терпение господа - только терпение!

С уважением Админ.

Просмотров: 2202 | Добавил: tigerman | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
2  
ну не все так сразу) конечно в схеме полная опторазвязка/) cool

1  
можно сделать оптронную развязку от сети , что бы изолировать "опасный синус " от ардуино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]